Zutaten für Personen
- 2 Dosen BILLA Bio weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL BILLA Bio Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 200 ml Gemüsefond
- 0,5 Bio-Zitrone
- 4 Hühnerfilets (ca. 600 g)
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Handvoll junger Spinat
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Bohnen in einem Sieb abseihen, unter kaltem Wasser abspülen
und gründlich abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Bohnen und Lorbeerblatt dazugeben und mit dem Fond aufgießen. Bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen, geriebene Zitronenschale dazugeben und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken und warm stellen.
Die Hühnerfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer vorgeheizten Pfanne im restlichen Olivenöl von einer Seite anbraten. Umdrehen und Tomaten sowie Rosmarinzweig in die Pfanne geben. Alles weiterbraten, bis die Hühnerfilets durch sind. Zitrone auspressen und Spinat mit Zitronensaft und eine Prise Salz marinieren.
Die Hühnerfilets in Scheiben schneiden. Das Bohnenpüree auf Tellern geben, Hühnerfilets, Tomaten und Spinat darauf anrichten.