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Gebratene Hendlbrust mit Kichererbsen und Sesam-Gurkenrahm
30 min

Gebratene Hendlbrust mit Kichererbsen und Sesam-Gurkenrahm

Frisch gekocht TV 23. November 2012

Zutaten für Personen

  • 2 Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen)
  • Butter
  • Salz
  • 250 g Kichererbsen
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 3 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 2 EL Koriander (frisch gehackt)
  • 60 g glattes Mehl
  • 1 EL frisch gehackter Ingwer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Öl zum Frittieren
  • Für den Sesam-Gurkenrahm:
  • 1 Gartengurke
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
  • 1 EL Sesamöl
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz

Zubereitung

Das Hühnerbrustfleisch in dickere Scheiben schneiden, in aufschäumender brauner Butter beidseitig braten und mit Salz würzen.

Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen, im Mixer grob pürieren und dann mit Petersilie, Koriander, Mehl, Ingwer, Paprikapulver und Kreuzkümmel zu einer festen Masse verkneten, mit Salz abschmecken. Kleine Bällchen formen und diese schwimmend in reichlich heißem Öl goldbraun backen.

Die Gurke schälen, Kerne entfernen und fein hobeln. Mit Sesam, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Sesamöl und Sauerrahm vermengen, mit Salz abschmecken.