Inhalt der Seite
Gebratene Garnelen mit Zimt und Vanille
25 min

Gebratene Garnelen mit Zimt und Vanille

Frisch gekocht TV 18. Februar 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Riesengarnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 Chilischote
  • 1 Vanilleschote
  • Salz
  • Öl und Butter zum Braten
  • Für die Beilage:
  • 1 Tasse Basmatireis
  • 1 1/2 Tassen Wasser
  • 1 EL Butter
  • 3 Scheiben frischen Ingwer
  • Salz

Zubereitung

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Garnelen längs halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit der Fleischseite nach oben darin ca. 1 Minute braten. Zimtrinde, Chili, Knoblauch und Vanilleschote beigeben, Garnelenschwänze umdrehen, Butterflocken zugeben und nochmals kurz schwenken, mit Salz abschmecken. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Ingwer und Basmatireis zufügen und mit Wasser aufgießen. Mit Salz würzen und den Reis weich dünsten.