Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 g küchenfertige Steingarnelen
- 150 g Schwarzbrotbrösel
- 1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
- Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone
- 1 EL gehackte Petersilie
- Olivenöl
- Für den Reissalat:
- 300 g gekochter Basmatireis
- 3 EL geschnittenes Basilikum
- Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Tomatenfruchtfleisch (würfelig geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Steingarnelen halbieren und mit Schwarzbrotbrösel, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Petersilie und Olivenöl vermengen, mit Klarsichtfolie bedecken und gut durchziehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, die ¿panierten" Steingarnelen darauf aufsetzen und bei starker Oberhitze beidseitig ca. 2 Minuten grillen.
Für den Reissalat gekochten Reis mit Basilikum, Zitronensaft und geriebener Zitronenschale, Olivenöl sowie Tomatenfruchtfleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.