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Gebratene Garnelen mit Schwarzbrotbröseln und Reissalat
30 min

Gebratene Garnelen mit Schwarzbrotbröseln und Reissalat

Frisch gekocht TV 25. Juni 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g küchenfertige Steingarnelen
  • 150 g Schwarzbrotbrösel
  • 1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
  • Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Olivenöl
  • Für den Reissalat:
  • 300 g gekochter Basmatireis
  • 3 EL geschnittenes Basilikum
  • Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 EL Tomatenfruchtfleisch (würfelig geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Steingarnelen halbieren und mit Schwarzbrotbrösel, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Petersilie und Olivenöl vermengen, mit Klarsichtfolie bedecken und gut durchziehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die ¿panierten" Steingarnelen darauf aufsetzen und bei starker Oberhitze beidseitig ca. 2 Minuten grillen.

Für den Reissalat gekochten Reis mit Basilikum, Zitronensaft und geriebener Zitronenschale, Olivenöl sowie Tomatenfruchtfleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.