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Gebratene Garnelen mit Chicoree-Pomelo-Salat Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
40 min

Gebratene Garnelen mit Chicoree-Pomelo-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2012

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 3 Chicorée
  • 2 Pomelos
  • 0,5 rote Chili
  • 1 Handvoll Handvoll Korianderblätter
  • 1 TL Kristallzucker
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 reife Kiwis
  • 14 King Prawns, aufgetaut
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Chicorée putzen, in einzelne Blätter teilen und waschen. Eine Pomelo so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets mit einem Messer zwischen den Trennwänden herauslösen, in mundgerechte Stücke schneiden und eventuell Kerne entfernen.

Für die Vinaigrette die zweite Pomelo halbieren und den Saft auspressen. Den Saft in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen. Chili waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein hacken. Salz, Pfeffer, Zucker, Chili und gehackten Koriander zum Pomelosaft geben, 3 EL Sonnenblumenöl und Sesamöl einrühren und die Vinaigrette abkühlen lassen.

Kiwis schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. King Prawns kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Sonnenblumenöl (3 EL) in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils 1 bis 2 Minuten scharf anbraten.

Chicorée, Pomelo und Kiwis auf vier Teller verteilen, darauf die gebratenen King Prawns setzen, mit Vinaigrette beträufeln, mit Korianderblättchen garnieren und sofort servieren.