Foto: © ORF/Interspot
Zutaten für Personen
- 12 mittelgroße Garnelen
- 2 Knoblauchzehen (angedrückt)
- 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
- Olivenöl
- Salz
- Für die Olivengurken:
- 1 Gurke
- 125 ml Olivenöl
- 15 schwarze Oliven (entkernt)
- etwas Apfelbalsamessig
- Für den Limettenrahm:
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 Limetten (unbehandelte Schale)
- Salz
Zubereitung
Die Garnelen aus der Schale nehmen, putzen, den Darm entfernen. In Olivenöl beidseitig scharf anbraten, Knoblauch und Petersilie zufügen, nochmals durchschwenken und mit Salz würzen.
Für die Olivengurken die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen; Gurke in kleine Würfel schneiden. Oliven ebenfalls klein schneiden und mit den Gurken vermengen. Olivenöl und Essig zufügen und durchrühren.
Für den Limettenrahm den Sauerrahm glatt rühren, mit Limettensaft und geriebener Limettenschale vermengen, mit Salz abschmecken. Die Garnelen auf dem Limettenrahm mit Olivengurken anrichten.