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Gebratene Garnelen auf Limettenrahm mit Olivengurken Foto: © ORF/Interspot
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratene Garnelen auf Limettenrahm mit Olivengurken

Frisch gekocht TV 02. Dezember 2016

Foto: © ORF/Interspot

Zutaten für Personen

  • 12 mittelgroße Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen (angedrückt)
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Für die Olivengurken:
  • 1 Gurke
  • 125 ml Olivenöl
  • 15 schwarze Oliven (entkernt)
  • etwas Apfelbalsamessig
  • Für den Limettenrahm:
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Limetten (unbehandelte Schale)
  • Salz

Zubereitung

Die Garnelen aus der Schale nehmen, putzen, den Darm entfernen. In Olivenöl beidseitig scharf anbraten, Knoblauch und Petersilie zufügen, nochmals durchschwenken und mit Salz würzen.

Für die Olivengurken die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen; Gurke in kleine Würfel schneiden. Oliven ebenfalls klein schneiden und mit den Gurken vermengen. Olivenöl und Essig zufügen und durchrühren.

Für den Limettenrahm den Sauerrahm glatt rühren, mit Limettensaft und geriebener Limettenschale vermengen, mit Salz abschmecken. Die Garnelen auf dem Limettenrahm mit Olivengurken anrichten.