
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 15 Garnelen (aus der Schale gelöst)
- Salz
- Pfeffer
- 5 Schalotten (in Streifen geschnitten)
- 1 Apfel (in Würfel geschnitten)
- 4 cl Calvados
- Frische Minze
- Für die Mayonnaise:
- 2 Eidotter
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 TL Zitronensaft
- 250 ml Traubenkernöl
- 1 EL gehackter Estragon
Zubereitung
Das Wasser aufkochen, etwas salzen und über den Cous-Cous leeren. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Schalotten in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Apfelstücke zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Calvados aufgießen und flambieren. Den Cous-Cous zur Apfel-Zwiebelmischung geben, geschnittene Minze einmengen und nochmals abschmecken.
Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl glasig braten.
Für die Mayonnaise Eidotter, Dijon-Senf, Zitronensaft und Traubenkernöl mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Estragon untermischen.
Die Garnelen auf das Cous-Cous setzen und mit der Mayonnaise anrichten.