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Gebratene Forelle mit Erdäpfelkas und Forellenkaviar Foto: © Vivi D'Angelo
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratene Forelle mit Erdäpfelkas und Forellenkaviar

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Vivi D'Angelo

Zutaten für Portionen

  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 Bachforellen (z.B. Ja! Natürlich Bio-Bachforellen)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 g Sauerrahm
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Forellenkaviar
  • 1,5 Handvoll Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erdäpfel schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Abseihen und ausdampfen lassen.

Währenddessen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Forellen innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Innen salzen und pfeffern. Schnittlauch fein hacken. 250 g Rahm mit Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdäpfel und 250 g Rahm mit einem Schneebesen zerstampfen und glatt rühren. Mit Salz abschmecken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin knusprig braten. Knoblauch herausheben und beiseitestellen. Forellen im Öl auf jeder Seite 4¿6 Minuten braten.

Forellen mit Erdäpfelkas anrichten. Erdäpfelkas mit Kaviar garnieren, Knoblauch auf die Forellen geben und alles mit Dille bestreuen. Mit Schnittlauchrahm servieren.