Zutaten für Portionen
- 500 g mehlige Erdäpfel
- 5 Knoblauchzehen
- 4 Bachforellen (z.B. Ja! Natürlich Bio-Bachforellen)
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Sauerrahm
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Forellenkaviar
- 1,5 Handvoll Dillefähnchen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten
gar kochen. Abseihen und ausdampfen lassen.
Währenddessen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Forellen innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Innen salzen und pfeffern. Schnittlauch fein hacken. 250 g Rahm mit Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdäpfel und 250 g Rahm mit einem Schneebesen zerstampfen und glatt rühren. Mit Salz abschmecken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin knusprig braten. Knoblauch herausheben und beiseitestellen. Forellen im Öl auf jeder Seite 4¿6 Minuten braten.
Forellen mit Erdäpfelkas anrichten. Erdäpfelkas mit Kaviar garnieren, Knoblauch auf die Forellen geben und alles mit Dille bestreuen. Mit Schnittlauchrahm servieren.