Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 16 kleine Erdäpfel festkochend
- 8 dünne Scheiben Prosciutto
- 20 Salbeiblätter
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen
und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Prosciutto der Länge nach halbieren. Je 1 Salbeiblatt der Länge nach auf einen Erdapfel geben, mit je einem Schinkenstreifen der Breite nach umwickeln und die Schinkenenden zusammendrücken.
In zwei Pfannen je 2 EL Öl erhitzen und die Erdäpfel mit den Schinkenenden nach unten hineinlegen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum braten, bis sie heiß und knusprig sind. Butter und restliche Salbeiblätter (4 Stück) dazugeben und ca. 1 Minute anbraten.
Die Erdäpfel anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.