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Gebratene Erdäpfel mit Prosciutto und Salbei Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratene Erdäpfel mit Prosciutto und Salbei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 16 kleine Erdäpfel festkochend
  • 8 dünne Scheiben Prosciutto
  • 20 Salbeiblätter
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erdäpfel in Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Prosciutto der Länge nach halbieren. Je 1 Salbeiblatt der Länge nach auf einen Erdapfel geben, mit je einem Schinkenstreifen der Breite nach umwickeln und die Schinkenenden zusammendrücken.

In zwei Pfannen je 2 EL Öl erhitzen und die Erdäpfel mit den Schinkenenden nach unten hineinlegen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum braten, bis sie heiß und knusprig sind. Butter und restliche Salbeiblätter (4 Stück) dazugeben und ca. 1 Minute anbraten.

Die Erdäpfel anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.