Foto: © Ben Dearnley
Zutaten
- Für 6 Personen (300 ml):
- 6 reife Paradeiser
- 4 rote Chilischoten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Saft einer Limette (nach Belieben)
- Salz
Zubereitung
Grill im Backrohr auf hohe Temperatur
vorheizen. Paradeiser und Chilischoten
waschen, trocken reiben, halbieren und
auf einem mit Alufolie ausgelegten
Backblech verteilen. Unter gelegentlichem
Wenden im Rohr anbraten, bis sie
weich und leicht braun sind (ca. 5 Minuten
für die Chilis, ca. 20 Minuten für die
Paradeiser). Aus dem Backrohr nehmen
und zur Seite stellen. Den Bratensaft
aufheben.
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel und Knoblauch beigeben und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Paradeiser, Chilis und den Bratensaft beigeben und ca. 10 Minuten einkochen, bis eine dicke Sauce entsteht. Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine zu einem Püree vermixen, den Essig und nach Belieben den Limettensaft untermischen.
Nach Geschmack salzen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren (eine Woche haltbar). Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen.