Inhalt der Seite
Gebratene Bananen

Gebratene Bananen

BILLA-Rezepte 05. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Bananen, in grobe Stücke geschnitten
  • 1 TL Rapsöl
  • Schale einer Zitrone, gerieben
  • Schale einer Orange, gerieben
  • 1 Prise Zimt, pro Banane
  • Saft einer Orange
  • 1 EL Mandelblättchen, geröstet
  • Nach Belieben:
  • 3 EL Vanillejoghurt pro Person
  • einige Himbeeren (frisch oder gefroren)

Zubereitung

Die Bananenstücke im Rapsöl leicht goldbraun anbraten. Danach zur Seite legen und mit den, 5 Min. in Orangensaft gekochten, Zesten (geriebene Orangenschale) in Zimt und gerösteten Mandeln wälzen. Nach Belieben mit Vanillejoghurt und 4 Stück (aufgetauten) Himbeeren garnieren. Warm servieren.

Nährwerte pro Portion (inkl. Joghurt und Himbeeren):
213 kcal
4 g Fett, davon 3 g ungesättigte Fettsäuren
4 g Eiweiß
38 g Kohlenhydrate (3 BE)
5 g Ballaststoffe