
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Bananen, in grobe Stücke geschnitten
- 1 TL Rapsöl
- Schale einer Zitrone, gerieben
- Schale einer Orange, gerieben
- 1 Prise Zimt, pro Banane
- Saft einer Orange
- 1 EL Mandelblättchen, geröstet
- Nach Belieben:
- 3 EL Vanillejoghurt pro Person
- einige Himbeeren (frisch oder gefroren)
Zubereitung
Die Bananenstücke im Rapsöl leicht goldbraun anbraten. Danach zur Seite legen und mit den, 5 Min. in Orangensaft gekochten, Zesten (geriebene Orangenschale) in Zimt und gerösteten Mandeln wälzen. Nach Belieben mit Vanillejoghurt und 4 Stück (aufgetauten) Himbeeren garnieren. Warm servieren. Nährwerte pro Portion (inkl. Joghurt und Himbeeren):
213 kcal
4 g Fett, davon 3 g ungesättigte Fettsäuren
4 g Eiweiß
38 g Kohlenhydrate (3 BE)
5 g Ballaststoffe