Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 100 g Spekulatiuskekse
- 1 geh.EL Butter
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 EL Mehl universal
- 1 Bio-Orange
- 25 g Crème fraîche
- 1 Ananas
- 1 EL Staubzucker
- 0,5 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Kekse grob zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen,
Keksbrösel, Rohrohrzucker und Mehl darin verrühren und bei
mittlerer Hitze knusprig braten.
Orange heiß waschen, trocken reiben und 1 EL Schale fein abreiben. Crème fraîche mit der abgeriebenen Orangenschale verrühren. Zubereitung
Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Staubzucker bestreuen und ein paar Mal durchschwenken.
Ananas mit Spekulatius-Crumble und Orangencreme anrichten. Mit Minze garnieren und servieren.