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Gebrannte Dukkah-Kürbiskerne Foto: © Julia Stix
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebrannte Dukkah-Kürbiskerne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 25 g Ja! Natürlich Bio-Sesam
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Ja! Natürlich Bio-Oregano getrocknet
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,5 TL gemahlener schwarzer Bio-Pfeffer
  • 0,5 Bio-Vanilleschote
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne natur
  • Salz

Zubereitung

Sesam und Koriander in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. Abkühlen lassen und zusammen mit Oregano und ½ TL Salz im Mörser fein mahlen. Kreuzkümmel und Pfeffer untermischen.

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zucker mit 100 ml Wasser, Vanillemark und 1 Prise Salz in eine Pfanne geben und aufkochen. Kürbiskerne dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker trocken wird. Zum Schluss die Dukkah-Gewürzmischung hinzufügen und ein paar Mal verrühren.

Kürbiskerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schütten und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen sind sie 3¿4 Wochen haltbar.