
Zutaten für Brote
- 1 kleine gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 200 g tiefgekühlter Blattspinat
- 100 g geriebener Emmentaler
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 4 Scheiben Bauernschinken
- 4 Eier
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke beides fein. Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne und brate beides glasig an. Gib den Blattspinat dazu und brate ihn gründlich an. Mische den Emmentaler unter und würze alles mit Salz und Pfeffer.
-
Setze die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und lege je eine Scheibe Schinken darauf. Verteile die Spinatmischung auf dem Schinken und backe die Brote 10 Minuten im Rohr.
-
Wische die ausgekühlte Pfanne mit einem Stück Küchenrolle aus. Erhitze das restliche Öl darin, schlage die Eier einzeln hinein und brate 4 Spiegeleier heraus. Würze sie mit Salz und Pfeffer. Setze die Spiegeleier auf die gebackenen Brote. Hacke den Schnittlauch fein und bestreue die Brote damit.