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Gebackenes Schweinsschnitzel mit Gemüse und Kümmel-Erdäpfeln Foto: © Monika Schuerle
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebackenes Schweinsschnitzel mit Gemüse und Kümmel-Erdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 600 g Clever speckige Erdäpfel
  • 5 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • 0,5 TL Meersalz
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 Clever Tomaten
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 60 g Clever grüne Oliven ohne Kern
  • 3 EL Clever Mehl universal
  • 3 Clever Eier (Größe M)
  • 8 Scheiben Clever Toast
  • 4 Clever Schweinsschnitzel
  • 6 EL Clever Rapsöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Erdäpfel gründlich abbürsten und halbieren. In einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, Kümmel und Meersalz vermischen. Auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen.

Währenddessen die Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Restliches Olivenöl (2 EL) in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika hineingeben und unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten schmoren lassen. Oliven dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze warm halten.

Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Toastbrot grob in Stücke zupfen und in einem Blitzhacker fein hacken. Auf einen Teller geben. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und flach klopfen. In Mehl, Eiern und Brotbröseln panieren. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Schnitzel, Gemüse und Erdäpfel anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.