Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 400 g Fisolen
- 80 g rote Zwiebel
- 200 g rote Paprika
- 1,5 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 20 g gelbe Zwiebel
- 250 g rote Äpfel
- 50 g Salatgurke
- 3 geh. EL Crème fraîche
- 4 Schweinsschnitzel
- 4 EL Mehl universal
- 120 g Semmelbrösel
- 2 Eier (Größe M)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Petersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fisolen putzen, in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten
garen, abseihen und kalt abschrecken. Rote Zwiebel schälen
und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und klein
würfeln. Beides mit Fisolen, Essig, 3 EL Olivenöl, Salz und
Pfeffer vermischen.
Gelbe Zwiebel schälen, Äpfel entkernen und beides sowie die Gurke klein würfeln. Mit Crème fraîche, restlichem Olivenöl (1 EL), Salz und Pfeffer vermischen.
Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, der Breite nach halbieren, salzen und pfeffern. Mehl und Brösel auf je einen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun herausbacken.
Schnitzel mit Fisolensalat und Apfelremoulade anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.