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Gebackenes Schweinsschnitzel mit Fisolensalat und Apfelremoulade Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebackenes Schweinsschnitzel mit Fisolensalat und Apfelremoulade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 400 g Fisolen
  • 80 g rote Zwiebel
  • 200 g rote Paprika
  • 1,5 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 20 g gelbe Zwiebel
  • 250 g rote Äpfel
  • 50 g Salatgurke
  • 3 geh. EL Crème fraîche
  • 4 Schweinsschnitzel
  • 4 EL Mehl universal
  • 120 g Semmelbrösel
  • 2 Eier (Größe M)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Fisolen putzen, in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, abseihen und kalt abschrecken. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und klein würfeln. Beides mit Fisolen, Essig, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

Gelbe Zwiebel schälen, Äpfel entkernen und beides sowie die Gurke klein würfeln. Mit Crème fraîche, restlichem Olivenöl (1 EL), Salz und Pfeffer vermischen.

Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, der Breite nach halbieren, salzen und pfeffern. Mehl und Brösel auf je einen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun herausbacken.

Schnitzel mit Fisolensalat und Apfelremoulade anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.