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Gebackenes Putenschnitzel mit Erdäpfelsalat Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Gebackenes Putenschnitzel mit Erdäpfelsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 4 Ja! Natürlich Bio-Freilandputen-Schnitzel
  • 300 ml Ja! Natürlich Bio-Buttermilch
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe L)
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Mehl universal
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Semmelbrösel
  • 170 g Ja! Natürlich Bio-Butterschmalz
  • 1 kg Ja! Natürlich speckige Bio-Erdäpfel
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 50 ml Ja! Natürlich Bio-Apfelessig mit Blütenhonig
  • 2 TL Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 1 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 70 ml Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Schnittlauchröllchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für die Schnitzel das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Buttermilch bedecken. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Währenddessen für den Salat die Erdäpfel ca. 20 Minuten garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen, schälen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Suppe mit Essig und Senf in einem Topf verrühren und aufkochen. Über die Erdäpfel gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. 10 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit dem restlichen Öl (60 ml) und dem Schnittlauch unter die Erdäpfel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnitzel aus der Buttermilch nehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Brösel auf je einen Teller geben. Schnitzel in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

Schmalz in einer großen Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, dabei die Pfanne immer wieder leicht hin und her schwenken, sodass Bratfett auf die Schnitzel schwappt. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Putenschnitzel mit Erdäpfelsalat anrichten und servieren.