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Gebackenes Kürbisgemüse mit Knoblauchdip Foto: © Janne Peters
70 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebackenes Kürbisgemüse mit Knoblauchdip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1,5 kg Kürbis (z.B. Eichelkürbis)
  • 300 g kleine rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchknolle
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 10 Thymianstängel
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g Mandelkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Mayonnaise
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze; Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Kürbis schälen, entkernen und in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebeln schälen. Knoblauchknolle in fingerdicke Scheiben schneiden. Gemüse in einer Schüssel mit Lorbeer, Paprikapulver, Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen.

Gemüse auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Mandeln darauf verteilen und ca. 15 Minuten fertig backen.

Währenddessen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Abkühlen lassen und mit der Mayonnaise vermischen.

Kürbisgemüse mit Knoblauchdip servieren.