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Gebackenes Kotelett mit Lauch-Erdäpfelpüree und Gurkensalat Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebackenes Kotelett mit Lauch-Erdäpfelpüree und Gurkensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 800 g mehlige Erdäpfel
  • 200 g Lauch
  • 80 g Butter
  • 80 ml Milch
  • 4 Schweinskoteletts
  • 50 g glattes Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 Eier (Größe M)
  • 14 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Minigurken
  • 1 Handvoll Dillefähnchen
  • 3 EL Condimento bianco
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erdäpfel schälen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Lauch putzen und klein schneiden. Zu den Erdäpfeln geben und ca. 5 Minuten garen. Abseihen, mit Butter und Milch zerstampfen, salzen, pfeffern und warm halten.

Währenddessen die Koteletts kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mehl und Brösel auf je einen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Koteletts in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. 10 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts mit Knoblauchzehen und Rosmarin hineingeben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gurken klein würfeln. Beides mit Dille, Essig und restlichem Öl (4 EL) vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Koteletts und Püree anrichten und mit Salat servieren.