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Gebackenes Kitz auf Kartoffel-Bärlauch-Mayonnaise-Salat
30 min

Gebackenes Kitz auf Kartoffel-Bärlauch-Mayonnaise-Salat

Frisch gekocht TV 09. April 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 700 g Kitzkeulenfleisch (ausgelöst)
  • 3 Eier
  • 1 EL gehackter Liebstöckel
  • Mehl
  • Brösel
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Salat:
  • 15 Kipfler (gekocht und geschält)
  • 1 EL Zucker
  • 1/16 l Apfelessig
  • 250 g Bärlauch
  • 3 Dotter
  • 1/8 l Öl
  • 1 rote Zwiebel (gehackt)

Zubereitung

Den Bärlauch in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Trocken tupfen und grob hacken. Mit einem Pürierstab zusammen mit dem Öl zu einer sämigen Paste aufmixen. Das Bärlauchöl durch ein feines Sieb streichen und mit den Eidottern zu einer Mayonnaise aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffel in 4 mm-Scheiben schneiden. Zusammen mit der gehackten Zwiebel Essig, Salz, Pfeffer und Zucker sowie der Bärlauchmayonnaise zu einem molligen Salat verarbeiten.

Das Fleisch in ca. 60 g-Stücke aufteilen. Die Eier mit dem gehackten Liebstöckel verquirlen. Das Kitz mit Salz, Pfeffer sowie Senf würzen. Zuerst in Mehl, dann in der Eimischung und in Brösel wenden und schwimmend in Fett goldbraun backen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen.

Das gebackene Kitz auf dem Kartoffel-Bärlauch-Salat anrichten.