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Gebackenes Ei mit Sesam auf Rote Rüben-Püree
35 min

Gebackenes Ei mit Sesam auf Rote Rüben-Püree

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2005

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Eier
  • Zum Panieren:
  • griffiges Mehl
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • Sesam
  • Öl zum Frittieren
  • Für das Püree:
  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 150 ml Rote Rüben-Saft
  • 100 ml Obers
  • Salz, Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • 30 g Crème fraîche
  • 40 g Butter


Zubereitung

Die zimmerwarmen Eier in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Danach herausnehmen, kalt abschrecken und unter fließendem kalten Wasser schälen.

Zuerst in dem Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in einer Brösel-Sesam-Mischung wälzen. In heißem Fett goldbraun backen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für das Püree:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Etwas ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Rote Rübensaft und Obers erhitzen und in die Kartoffeln einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zuletzt mit Crème fraîche und der kalten Butter verfeinern.

Die gebackenen Eier angeschnitten auf dem Püree anrichten.

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