Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Rolle Blätterteig
- 400 g Zwiebeln (in Streifen geschnitten)
- 2 EL Butter
- 2 Eier
- 5 EL geriebener Emmentaler
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 dickere Scheiben Bauchspeck (klein geschnitten)
- Salz, Pfeffer
- 1 verquirltes Ei zum Bestreichen
- Für die Cocktailsauce:
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Sauerrahm
- 3 EL Ketchup
- 1 EL Cognac
- 1 Spritzer Tabasco
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel, Speck in Butter glasig anschwitzen, kurz abkühlen lassen und mit Eier, Emmentaler sowie Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse gleichmäßig auf dem ausgelegten Blätterteig verteilen und zu einem Strudel einrollen. Mit verquirltem Ei bepinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Alle Zutaten für die Cocktailsauce mit einem Schneebesen glatt rühren und mit dem Zwiebelstrudel servieren.
Strudel nach dem Backen abkühlen lassen und mit der Cocktailsauce servieren.