Zutaten
- Ffür 4 Personen:
- 400 g Welsfilet (ohne Haut)
- Salz
- Koriander aus der Mühle
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Cayennepfeffer
- 1 Salatgurke
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 cl Weißweinessig
- 1 Bund Dille
- 1 Bund Kerbel
- Mehl
- Ei und Brösel zum Panieren
- Butterschmalz
Zubereitung
Salatgurke schälen und der Länge nach mit Sparschäler in Streifen schälen. Gurkenstreifen einsalzen und nach 3 bis 4 Minuten ausdrücken. Sauerrahm, Salz, gehackte Knoblauchzehe und Zitronensaft beigeben und gut vermischen. Mit Essig und Cayennepfeffer abschmecken. Dille schneiden und untermengen.
Wels in 4 Portionen schneiden, mit Salz, Koriander, Zitronensaft und Olivenöl marinieren. In Mehl, Ei und Brösel panieren und in heißen Butterschmalz goldbraun backen. Rahmgurken mit Hilfe einer Gabel auf Teller aufrollen und den gebackenen Wels darauf anrichten, mit Dille und Kerbel garnieren.