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Gebackener Kokosmilchreis mit Pfirsichen Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebackener Kokosmilchreis mit Pfirsichen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 1 EL Butter
  • 100 g Milch oder Risottoreis
  • 0,5 Vanilleschote
  • 600 ml Milch
  • 400 ml Kokosmilch
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pfirsiche
  • 3 EL Kokoschips
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Zubereitung

Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, 140 °C Umluft) vorheizen. Eine runde Auflaufform (ca. 22 cm ø) mit Butter einfetten. Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Milch, Kokosmilch, Reis, 25 g Zucker, Salz, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Milchreis in die eingefettete Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen, bis er gar und fast fest ist.

Pfirsiche halbieren und entsteinen. Milchreis aus dem Rohr nehmen. Temperatur auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) erhöhen. Die Pfirsichhälften mit den Schnittflächen nach oben auf den Milchreis legen und mit dem restlichen Zucker (50 g) bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis die Pfirsiche weich und leicht karamellisiert sind.

Milchreis mit Kokoschips bestreuen und servieren.