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Gebackener Feta mit Tomaten Foto: © Wolfgang Schardt
20 min

Gebackener Feta mit Tomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2012

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 6,5 EL Olivenöl
  • 750 g Paradeiser
  • 3 gelbe Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Feta
  • Basilikumblätter für die Garnitur
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
  • Baguette


Zubereitung

Das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine große Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit 1/2 EL Öl einpinseln. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Paradeiser und Zwiebeln abwechselnd in die Auflaufform schichten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Feta abtropfen lassen, in 4 Portionen teilen, auf das Gemüse legen und mit dem restlichen Olivenöl (6 EL) beträufeln. Im Rohr ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene garen, bis der Käse leicht anbräunt.

Basilikumblätter waschen.

Feta aus dem Rohr nehmen, mit Basilikum garnieren und mit dem Baguette servieren.

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