
Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 6,5 EL Olivenöl
- 750 g Paradeiser
- 3 gelbe Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Feta
- Basilikumblätter für die Garnitur
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
- Baguette
Zubereitung
Das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine
große Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit 1/2 EL Öl einpinseln.
Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen
und fein hacken.
Paradeiser und Zwiebeln abwechselnd in die Auflaufform schichten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Feta abtropfen lassen, in 4 Portionen teilen, auf das Gemüse legen und mit dem restlichen Olivenöl (6 EL) beträufeln. Im Rohr ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene garen, bis der Käse leicht anbräunt.
Basilikumblätter waschen.
Feta aus dem Rohr nehmen, mit Basilikum garnieren und mit dem Baguette servieren.