Zutaten für Personen
- 0,5 Bund Radieschen
- 3 EL Rotweinessig
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Blütenhonig
- 4 EL Rapsöl
- 60 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 4 lange Baguettescheiben
- 3 EL glattes Mehl
- 8 EL Semmelbrösel
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Camemberts à 150 g
- 250 g Butterschmalz
- 100 g gemischte Salatblätter (z.B. Simply good Venezia)
- 200 g Gewürzgurken
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Radieschen putzen. Essig, Senf, Honig und Öl mit
etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen und zur Butter pressen. Brotscheiben in der Knoblauchbutter auf beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mehl und Brösel in je einen tiefen Teller geben, Eier in einem dritten Teller gut verquirlen. Camemberts in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Schmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Camemberts darin 5 bis 7 Minuten auf beiden Seiten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat und Radieschen auf Teller verteilen und mit Dressing beträufeln. Camemberts halbieren, auf je 1 Knoblauchbrotscheibe legen, neben dem Salat anrichten und pfeffern. Mit Gewürzgurken servieren.