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Gebackene Trauben mit Fruchtsorbet
40 min

Gebackene Trauben mit Fruchtsorbet

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g grüne Trauben an der Rebe
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Riesling
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • Salz
  • 1 l Frittieröl
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • 8 Kugeln Fruchtsorbet (z.B. Himbeer)

Zubereitung

Die Trauben an der Rebe abwaschen. Das Mehl zuerst mit dem Wein glatt rühren und dann Eier, Vanillezucker und Salz unterschlagen.

Das Öl erhitzen, die Trauben durch den Weinteig ziehen und goldbraun frittieren.

Die Trauben sofort nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen und mit dem Sorbet servieren.