
Zutaten für Portionen
- 600 g Da komm ich her! Rispentomaten
- 1 Konblauchzehe
- 1 Bund Da komm ich her! grüner Spargel
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 450 g Gnocchi
- 2 Kugeln Mozzarella
- 150 g Da komm ich her! Cherrytomaten
- 3 Zweige Da komm ich her! Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rispentomaten halbieren, Stiel herausschneiden und Tomaten grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Spargelstangen in Stücke schneiden.
Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Knoblauch im Topf anschwitzen. Tomatenwürfel dazugeben und anbraten bis sie zu zerfallen beginnen und eine Sauce entsteht. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Für 10 Minuten köcheln lassen.
Gnocchi in die Sauce geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Spargel unter die Gnocchi rühren und alles in eine Auflaufform füllen. Mozzarella in Stücke reißen und auf den Gnocchi verteilen. Cherrytomaten halbieren und darauf verteilen. Im Backrohr für ca. 20 Minuten backen, bis der Mozzarella goldbraun ist. Mit frischem Basilikum bestreut servieren.