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Gebackene Spargel-Komposition mit den besten Frühlingsboten
45 min

Gebackene Spargel-Komposition mit den besten Frühlingsboten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2006

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Thai-Spargel (oder grüner Spargel)
  • 12 Stück weißer Spargel
  • 8 Scheiben Rohschinken
  • 4 Scheiben Tilsiter Käse
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Öl zum Backen
  • Schnittlauch
  • 200 g Frühlingsboten (Salate und Kräuter)
  • Marinade:
  • 1/16 l Balsamico
  • 1/16 l Olivenöl
  • 1/16 l Weißer-Spargel-Fond
  • 3 EL reduzierter weißer Portwein
  • 3 EL reduzierter Sherry
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Den Thai-Spargel in Salzwasser kochen und danach abschrecken. Den weißen Spargel ebenfalls weich kochen. Je zwei Scheiben Rohschinken überlappend auflegen; darauf den Käse legen. Etwa 10 bis 14 Stück vom abgetrockneten Thai-Spargel darauf geben; eventuell der Länge nach zurechtschneiden und fest in den Rohschinken einrollen. Die Schinken-Spargel-Rollen mit Mehl, Ei und Bröseln panieren und in heißem Fett goldgelb backen.

Den weißen Spargel ca. 4 cm unter dem Spargelkopf abschneiden und je 3 Stück mit Schnittlauch zusammenbinden.

Die Frühlingsboten waschen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren und den Salat vollenden.

Den gebackenen Thai-Spargel diagonal durchschneiden. Mit dem gebundenen weißen Spargel und den marinierten Frühlingsboten auf Tellern anrichten.

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