Inhalt der Seite
Gebackene Mäuse mit Zimt und Zucker
20 min

Gebackene Mäuse mit Zimt und Zucker

Frisch gekocht TV 04. Jänner 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g griffiges Mehl
  • 1 Packung Trockengerm
  • 250 g Qimiq
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Äpfel
  • 70 g Rosinen (in 2 EL Rum oder Läuterzucker eingeweicht)
  • Öl zum Backen
  • Staubzucker und Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

Milch, Zucker, QimiQ und Salz mit den Eiern verrühren. Trockengerm mit Mehl verrühren, in die Milch-Eier-Masse geben und zu einem weichen Teig verarbeiten. Die Äpfel schälen, grob reiben und mit den eingeweichten Rosinen unter den Teig ziehen. Den Teig kurz rasten lassen. Mit einem Löffel Portionen ausstechen und in heißem Fett schwimmend goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit Staubzucker und Zimt bestreuen.