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Gebackene Lammfleischbällchen mit Dillcreme und Gurkengemüse
35 min

Gebackene Lammfleischbällchen mit Dillcreme und Gurkengemüse

Frisch gekocht TV 22. April 2015

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Zutaten für Personen

  • 600 g Lammfaschiertes
  • Koriander aus der Mühle
  • etwas Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 6 Schalotten (feinwürfelig geschnitten)
  • Erdnussöl
  • 1 Semmel (vom Vortag)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Sesam (hell und dunkel)
  • 1 l Pflanzenöl
  • Für die Dillcreme:
  • 3 EL Dille (fein geschnitten)
  • 100 g griechisches Joghurt (10 % Fett)
  • 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 1 Zitrone (geriebene Schale und Saft)
  • 1 Stange Jungzwiebel
  • 3 EL Erdnüsse (geröstet und gehackt)
  • Für das Gurkengemüse:
  • 2 Gurken
  • 3 Schalotten
  • Salz
  • Ahornsirup
  • Chili (fein gehackt)
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Zum Garnieren:
  • Dille (fein gezupft)
  • 1 EL Erdnüsse (geröstet und gehackt)
  • Schale von einer unbehandelten Zitrone
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

Für die Lammfleischbällchen die Semmel klein schneiden und in ein wenig Wasser einweichen, später gut ausdrücken. Schalotten und Knoblauch in Erdnussöl glasig anbraten und mit Koriander, Kreuzkümmel, Bröseln, Eiern und Semmeln zum Lammfaschierten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und in Sesam wälzen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schwimmend knusprig backen. Danach auf Küchenpapier abtropfen und ein wenig salzen.

Für die Dillcreme Dille, Joghurt, Frischkäse, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Jungzwiebel fein schneiden und einrühren. Die Creme mit geriebener Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Erdnüsse drüberstreuen. Für das Gurkengemüse die Gurken schälen, entkernen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Die Schalotten fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Gurken zugeben und kurz durchschwenken, mit Salz, Chili, einem Spritzer Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken. Lammfleischbällchen mit Dillcreme und Gurkengemüse auf Tellern anrichten, mit Dille, Erdnüssen und Zitronenzesten garnieren.

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