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Gebackene Kartoffelkrapfen
25 min

Gebackene Kartoffelkrapfen

Frisch gekocht TV 22. April 2013

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Zutaten für Personen

  • 400 g Kartoffeln (festkochende Sorte, gekocht und geschält, durch eine Presse gedrückt)
  • 125 g Semmelbrösel
  • 125 g Obers
  • 1 Ei
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 4 EL geriebener Bergkäse
  • 120 g Kochschinken (kleinwürfelig geschnitten)
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl
  • Eier und Brösel zum Panieren
  • Öl zum Backen
  • Für die Radieschenvinaigrette:
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 rote Zwiebel (klein geschnitten)
  • Öl
  • Himbeeressig
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker


Zubereitung

Die Brösel mit dem Obers gut vermischen, mit den gepressten Kartoffeln, Ei, Petersilie und Bergkäse verrühren. Den Schinken in etwas Öl anschwitzen und ebenfalls unter die Masse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kleine Krapfen formen und diese in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren. In reichlich Öl schwimmend goldgelb backen.

Für die Radieschenvinaigrette die Radieschen waschen und putzen, klein schneiden. Öl mit etwas Himbeeressig verrühren und die Radieschen und die Zwiebel mit der Vinaigrette vermischen, mit Salz und Pfeffer, eventuell auch einem Hauch Zucker abschmecken.

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