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Gebackene gefüllte Morcheln mit mariniertem Spargel
30 min

Gebackene gefüllte Morcheln mit mariniertem Spargel

Frisch gekocht TV 26. Mai 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 16 größere Morcheln
  • 4 EL Kalbsbrät
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL Kerbel
  • geriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • Eier
  • Mehl
  • Brösel zum Panieren
  • Öl zum Backen
  • 4 gekochte weiße Spargelstangen
  • 4 gekochte grüne Spargel
  • Für die Marinade:
  • Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Dressing:
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • geriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Morcheln gründlich waschen und trocken tupfen. Kalbsbrät mit Kerbel, Petersilie und Zitronenschale vermengen. Mit Hilfe eines Spritzsacks die Morcheln mit dem Kalbsbrät füllen, dann in Eier, Mehl, Brösel panieren. In reichlich heißem Öl goldgelb backen.

Für das Dressing Joghurt mit Sauerrahm, Zitronensaft und -schale sowie Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Marinade Zitronensaft und geriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die angedrückte Knoblauchzehe zufügen. Mit dem Olivenöl wie eine Mayonnaise sämig aufrühren.

Den weißen Spargel mit dem Joghurtdressig, den grünen Spargel mit der Olivenölmarinade marinieren und mit den gebackenen Morcheln anrichten.