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Gebackene Calamari mit Karottencreme und schwarzen Backerbsen
35 min

Gebackene Calamari mit Karottencreme und schwarzen Backerbsen

Frisch gekocht TV 18. Jänner 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g geputzte Calamari
  • Mehl zum Stauben
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Für die Karottencreme:
  • 300 g Karotten (geschält und in Würfel geschnitten)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1/2 Chilischote
  • 1 EL Ingwer (fein gehackt)
  • geriebene Schale von 1 Orange
  • Suppe oder Wasser zum Aufgießen
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • Salz
  • Öl
  • Für die Backerbsen:
  • 1 Ei
  • 70 g glattes Mehl
  • 20 ml Milch
  • 1 TL Tintenfischtinte
  • Salz
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Calamari in fingerdicke Ringe schneiden, mit Mehl stauben und in heißem Öl knusprig frittieren. Vor dem Servieren mit Salz würzen.

Für die Karottencreme die Karottenwürfel mit Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen. Chilischote, Ingwer und Orangenschale zufügen, mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen, mit Salz würzen und auf kleiner Hitze in ca. 10 bis 15 Minuten weich kochen. Die Creme mit einem Stabmixer fein pürieren und vor dem Servieren mit grob gehacktem Basilikum verfeinern.

Für die Backerbsen alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und vorsichtig ins heiße Öl tropfen lassen. Die Backerbsen schwimmend knusprig ausbacken.

Gebackene Calamari mit Karottencreme und schwarzen Backerbsen auf Tellern anrichten.