Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- 90 g Butter
- 1 Zitrone
- 120 g Feinkristallzucker
- 2 EL flüssiger Blütenhonig
- 140 g Sauerrahm
- 70 g geröstete und gesalzene Erdnusskerne
- 500 ml Peanut-Butter Eis
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft)
vorheizen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln,
entkernen und in Spalten schneiden. Vier kleine
Backformen (15 cm ø) mit 20 g Butter ausstreichen
und die Obstspalten darin verteilen. Zitrone auspressen
und den Saft über das Obst träufeln.Zucker, Honig und 2 EL Wasser in einen Topf geben und bei großer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Restliche Butter (70 g) einrühren und darin schmelzen. Sauerrahm dazugeben und einmal aufkochen. Karamell auf den Fruchtspalten verteilen.
Obst ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Erdnüsse darüberstreuen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.
Birnen und Äpfel mit dem Eis anrichten und servieren.