Zutaten für Personen
- 4 Eier (Größe M)
- 120 ml Kokosmilch
- 90 g Feinkristallzucker
- 50 g Kokosette
- 150 g Mehl universal
- 40 g Speisestärke
- 400 g Ananas
- 2 Bananen
- 1 l Sonnenblumenöl
- 1 EL Staubzucker
- 465 ml Mango-Kokos-Eis
- 2 EL Minzblätter
Zubereitung
Eier trennen. Dotter mit Kokosmilch,
Feinkristallzucker, 30 g Kokosette,
100 g Mehl und Stärke verrühren. Eiklar
steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Ca. 5 Minuten quellen lassen.
Währenddessen die Ananas in 4 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schälen, vierteln und den Strunk wegschneiden. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und nach Belieben quer halbieren. Ananas und Bananen im restlichen Mehl (50 g) wälzen.
Öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen (wenn sich an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen bilden, ist es heiß genug). Früchte nacheinander durch den Kokosteig ziehen und im heißen Öl ca. 2 Minuten goldbraun herausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gebackene Früchte anrichten und mit Staubzucker und der restlichen Kokosette (20 g) bestreuen. Eis in Kugeln dazu anrichten. Mit Minze bestreuen und servieren.