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Gebackene Austernpilze und Shiitake mit Balsamicotomaten und Radicchiosalat
50 min

Gebackene Austernpilze und Shiitake mit Balsamicotomaten und Radicchiosalat

Frisch gekocht TV 27. Oktober 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 12 ¿ 16 große Cocktailtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico
  • 1 Prise grobes Meersalz
  • Für den Salat:
  • 1 Radicchiosalat
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 -2 EL Orangensaft
  • 1-2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Pilze:
  • 250 g Austernpilze
  • 250 g Shiitake
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, sehr fein gehackt
  • 1 Msp. abgeriebene
  • Zitronenschale
  • 1 EL Sesam
  • 200 g Brösel
  • Mindestens 500 ml Frittieröl
  • Zitronensaft zum Beträufeln

Zubereitung

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und die Haut abziehen. In einer Pfanne Olivenöl und Balsamico erhitzen und die Tomaten unter mehrmaligem Wenden 20 Minuten langsam schmoren. Erst vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.

Für den Salat die Radicchioblätter sorgfältig waschen und trocken schütteln. Die Blätter längs in breite Streifen schneiden. Joghurt mit Honig, Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Frittierfett auf ca. 170°C erhitzen. Austernpilze etwas zerteilen und die Stile der Shiitake um die Hälfte kürzen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier in einer Schüssel mit Pfeffer verquirlen. In einer weiteren Schüssel Brösel mit Petersilie, Zitronenschale und Sesam vermengen. Die Pilze zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in der Bröselmischung wälzen. Die Pilze in Fett knusprig backen und auf Küchenpapier entfetten. Radicchioblätter durch das Dressing ziehen und mit Pilzen und den Schmortomaten anrichten. Restliches Joghurtdressing als Dipp auf den Teller geben und die Pilze mit Zitronensaft beträufeln.