
Zutaten für Personen
- 4 große Äpfel
- 150 g Mehl
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Rapsöl
- 3 EL Kristallzucker
- 1 TL Zimt
- Außerdem:
- unteschiedlich große Sternausstecher
Zubereitung
-
Die Äpfel schälen und in 1,5 cm dicke Streifen schneiden.
-
Mit einem kleinen Keksausstecher in Sternform das Kerngehäuse ausstechen, dann mit einem großen die Apfelscheibe in Sternform bringen.
-
Mehl, Milch, Ei und eine Prise Salz...
-
...zu einem Teig verrühren.
-
Die Apfelsterne in den Teig tunken, damit sie rundherum bedeckt sind. Den Teig gut abtropfen lassen, so bleibt die Sternform nach dem Backen erhalten.
-
Öl in eine Pfanne geben und die Sterne darin goldgelb herausbacken. Zucker und Zimt mischen und die Sterne damit bestreuen.
-
Fertig!