Inhalt der Seite
Gazpacho-Pasta Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gazpacho-Pasta

BILLA-Rezepte 24. März 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 500 g Rispentomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schuss BILLA immer gut Rotweinessig
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 3 EL BILLA immer gut Olivenöl
  • 1 EL BILLA immer gut Vollkorn Semmelbrösel
  • 400 g Rigatoni
  • 200 g Cherrytomaten
  • 4 Zweige Basilikum
  • 3 EL BILLA immer gut Oliven geschnitten
  • etwas BILLA immer gut Parmigiano Reggiano zum Servieren
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Rispentomaten halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel heraus kratzen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Rotweinessig, Chili, Olivenöl und Semmelbrösel in einem Mixer grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rigatoni in einem Topf mit gesalzenem Wasser laut Verpackungsangaben al dente kochen.

Cherrytomaten halbieren und Basilikum grob hacken. Kalte Tomatensauce, Cherrytomaten, Basilikum, Oliven und abgeseihte Rigatoni vermischen.

Auf Tellern anrichten und mit etwas geriebenem Parmesan servieren.

TIPP:

Zu dieser Pasta passen vor allem kurze Pastaformen, wie auch Penne, Farfalle oder Fusilli.