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Gazpacho mit Ziegenfrischkäse Foto: © Tanja Messner
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gazpacho mit Ziegenfrischkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Tanja Messner

Zutaten für Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 690 g passierte Tomaten (Flasche)
  • 3 EL Basilikumblätter
  • 0,5 roter Chili
  • 140 g Ziegenfrischkäse
  • etwas Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Gurke putzen, zwei Drittel des Fruchtfleischs in feine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden. Gurke, Zwiebel und Knoblauch in einen Mixbecher geben, passierte Tomaten dazugießen, 2 EL Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, nach Wunsch durch ein Sieb streichen.

Restliche Gurke (¿) mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden.

Gazpacho anrichten, Ziegenfrischkäse in Nocken daraufsetzen, mit Gurkenstreifen, Chili und restlichem Basilikum (1 EL) garnieren, mit Öl beträufeln und servieren.