Foto: © Tanja Messner
Zutaten für Portionen
- 1 Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine gelbe Zwiebel
- 690 g passierte Tomaten (Flasche)
- 3 EL Basilikumblätter
- 0,5 roter Chili
- 140 g Ziegenfrischkäse
- etwas Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Gurke putzen, zwei Drittel des
Fruchtfleischs in feine Stücke schneiden.
Knoblauch und Zwiebel schälen,
in grobe Stücke schneiden. Gurke,
Zwiebel und Knoblauch in einen Mixbecher
geben, passierte Tomaten
dazugießen, 2 EL Basilikum, Salz und
Pfeffer hinzufügen. Mit dem Stabmixer
fein pürieren, nach Wunsch durch ein
Sieb streichen.
Restliche Gurke (¿) mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden.
Gazpacho anrichten, Ziegenfrischkäse in Nocken daraufsetzen, mit Gurkenstreifen, Chili und restlichem Basilikum (1 EL) garnieren, mit Öl beträufeln und servieren.