Inhalt der Seite
Gartenkräutersalat mit Mango und Frischkäse-Kugeln
30 min

Gartenkräutersalat mit Mango und Frischkäse-Kugeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Bund Borretsch
  • 1 Bund Basilikum piccolino
  • 1 Bund Petersilie (Mooskrause)
  • 2 Mangos
  • 2 Karotten
  • 6 EL Distelöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Birnensaft
  • 400 g Frischkäse
  • 2 Kästchen Kresse, geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Gebäck nach Belieben

Zubereitung

Borretsch, Basilikum und Petersilie in mundgerechte Stücke zupfen und auf vier Tellern verteilen. Mango schälen, in Scheiben schneiden. Karotten schälen, mit dem Sparschäler Streifen abschälen. Kräuter mit Mangoscheiben und gerollten Karottenstreifen belegen.

Aus Distelöl, Apfelessig, Birnensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und auf dem Kräutersalat verteilen.

Frischkäse mit einem Esslöffel zu Kugeln oder Nockerln formen. Kresse, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen und die Frischkäsekugeln darin wälzen. Diese mit dem Kräutersalat anrichten. Nach Belieben mit Gebäck servieren.