Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Bund Borretsch
- 1 Bund Basilikum piccolino
- 1 Bund Petersilie (Mooskrause)
- 2 Mangos
- 2 Karotten
- 6 EL Distelöl
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Birnensaft
- 400 g Frischkäse
- 2 Kästchen Kresse, geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Gebäck nach Belieben
Zubereitung
Borretsch, Basilikum und Petersilie in mundgerechte
Stücke zupfen und auf vier Tellern verteilen.
Mango schälen, in Scheiben schneiden.
Karotten schälen, mit dem Sparschäler Streifen
abschälen. Kräuter mit Mangoscheiben und
gerollten Karottenstreifen belegen.
Aus Distelöl, Apfelessig, Birnensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und auf dem Kräutersalat verteilen.
Frischkäse mit einem Esslöffel zu Kugeln oder Nockerln formen. Kresse, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen und die Frischkäsekugeln darin wälzen. Diese mit dem Kräutersalat anrichten. Nach Belieben mit Gebäck servieren.