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Garnelentoast
20 min

Garnelentoast

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2004

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 25 g King Prawns
  • 1 EL Sherry
  • EL Sojasauce
  • 3 EL Maisstärke
  • 2 Eier
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 115 g Sesamsamen
  • 1/2 l Öl zum Frittieren
  • Chilisauce süß


Zubereitung

King Prawns auftauen und dann mit Sherry, Sojasauce und Maisstärke in der Küchenmaschine mixen.

Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen und unter die Garnelenmischung ziehen.

Die Brotscheiben diagonal in je 4 Dreiecke schneiden. Sesamsamen auf einem großen Teller verteilen. Brotdreiecke auf einer Seite mit der Garnelenmischung bestreichen und fest in den Sesam drücken, sodass das Brot gleichmäßig bedeckt ist.

Das Öl in einem Wok oder Frittiertopf auf 180 °C erhitzen. Die Brotdreiecke portionsweise mit der bestrichenen Seite ins Öl einlegen und 2-3 Minuten frittieren. Wenden und goldbraun frittieren.

Tipp: Testen Sie die richtige Hitze des Öls, indem Sie einen kleinen Brotwürfel in das Öl geben; er sollte in etwa 45 Sekunden darin bräunen.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß mit süßer Chilisauce servieren.

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