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Garnelensuppe
25 min

Garnelensuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 26. August 2004

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 450 g King Prawns
  • 1 l Hühnersuppe
  • 1 TL Thai-Zitronengras-Kokos Gewürz
  • 4 EL Limettensaft
  • 225 g Pilze
  • 3 EL Austernsauce bzw. Thai-Fischsauce (ersatzweise Salz)
  • 2 EL gehackte
  • Frühlingszwiebel
  • Koriander
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 TL Petersilie
  • 3 frische rote Chilischoten (bzw. Sambal Oelek oder Chilisauce scharf)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Garnelen schälen, die Schalen aufheben.

Garnelenschalen unter kaltem Wasser abspülen. Mit der Hühnersuppe in einen Topf geben, aufkochen.

Thai-Zitronengras-Kokos Gewürz (bzw. 3 Stängel frisches Zitronengras, in feine Scheiben geschnitten) gemeinsam mit Limettensaft zur Brühe geben. 5-6 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe in einen Topf abseihen und wieder erhitzen. Die Pilz-Mischung und Garnelen hinzufügen und köcheln, bis die Garnelen sich rosa verfärben.

Austernsauce od. Thai-Fischsauce (bzw. Salz), Frühlingszwiebeln, Koriander, Pfeffer aus der Mühle (bzw. Petersilie) und Chilis (bzw. Sambal Oelek) einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe sollte säuerlich, salzig, würzig und scharf sein. Sofort servieren.