Zutaten für Personen
- 30 g Ingwer
- 1 Limette
- 200 ml Kokosmilch
- 24 aufgetaute BILLA Corso Mangrovenwald Black-Tiger-Garnelen
- 1 Jungzwiebel
- 1 rote Pfefferoni
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 5 EL Sojasauce
- 2 Handvoll Korianderblätter
Zubereitung
Ingwer schälen und reiben. Limette auspressen. Kokosmilch
mit Ingwer und Limettensaft verrühren (etwas Limettensaft
übrig lassen). Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
Mit der Marinade vermischen und 15 bis 45 Minuten ziehen
lassen.
Währenddessen Jungzwiebel und Pfefferoni putzen und in feine Streifen schneiden.
Garnelen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und je 2 Garnelen auf Spieße stecken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 6 Garnelenspieße auf beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen, das restliche Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen und die restlichen 6 Spieße anbraten. Herausnehmen und das Bratfett mit 4 EL Sojasauce ablöschen. Kokosmarinade angießen und sirupartig einkochen lassen. Sauce mit Sojasauce und restlichem Limettensaft abschmecken.
Spieße anrichten und mit Sauce beträufeln. Jungzwiebel, Pfefferoni und Koriander darüberstreuen und servieren.