Inhalt der Seite
Garnelen-Tomaten-Spiesse mit Kräuterreis und Ananas-Paprika-Gemüse Foto: © Monika Schuerle
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Garnelen-Tomaten-Spiesse mit Kräuterreis und Ananas-Paprika-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 150 g Clever Parboiled Langkornreis
  • 4 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 Handvoll Dillefähnchen
  • 30 g Clever Butter
  • 24 aufgetaute Clever Garnelen
  • 300 g Cherrytomaten
  • 0,5 Clever Ananas
  • 500 g Clever weiße Spitzpaprika
  • 3 El Clever Rapsöl
  • 1 TL Clever Edelsüßes Paprikapulver
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. 24 große Petersilienblätter beiseitelegen, restliche Petersilie und Dille fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Kräuter darin kurz anschwitzen. Reis untermischen, mit Salz abschmecken und warm halten.

Währenddessen die Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und schälen. Abwechselnd mit Tomaten und Petersilienblättern auf Spieße stecken.

Ananas schälen, vom Strunk schneiden, in ca. 5 mm dicke Scheiben und dann in Stücke schneiden. Paprika putzen und in ca. 5 mm dicke Ringe oder Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasstücke darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten. Paprika dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Paprikapulver und Salz bestreuen und unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. In eine Servierschüssel geben und warm halten.

Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne bei starker Temperatur erhitzen und die Spieße auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

Spieße mit Gemüse und Reis anrichten und servieren.