
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 150 g aufgetaute, gegarte White-Tiger-Garnelen
- 0,5 Baguette
- 1 Salatherz
- 0,5 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- Minzblätter zum Garnieren
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Schalotte, Knoblauch und Ingwer
schälen und fein würfeln und mit
Öl in einer Pfanne leicht anschwitzen.
Vom Herd nehmen und etwas
abkühlen lassen.
Währenddessen Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Baguette in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten in einer Pfanne ohne Fett oder im Toaster rösten. Salatherz zerpflücken, große Blätter in Stücke zupfen.
Garnelen mit Schalotte, Knoblauch und Ingwer vermischen. Mit Zitronenabrieb und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf die Baguettescheiben jeweils ein Salatblatt legen und dieses mit Tatar füllen. Mit Minze garnieren.