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Garnelen-Tatar mit Zitrone auf Baguette Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Garnelen-Tatar mit Zitrone auf Baguette

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g aufgetaute, gegarte White-Tiger-Garnelen
  • 0,5 Baguette
  • 1 Salatherz
  • 0,5 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • Minzblätter zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln und mit Öl in einer Pfanne leicht anschwitzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Währenddessen Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Baguette in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten in einer Pfanne ohne Fett oder im Toaster rösten. Salatherz zerpflücken, große Blätter in Stücke zupfen.

Garnelen mit Schalotte, Knoblauch und Ingwer vermischen. Mit Zitronenabrieb und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf die Baguettescheiben jeweils ein Salatblatt legen und dieses mit Tatar füllen. Mit Minze garnieren.