Zutaten
- Für 6 Personen:
- 36 King Prawns, aufgetaut
- 1 Knoblauchzehe
- 30 ml Tequila
- Saft einer Limette
- 1 TL gemahlener Chili
- 60 ml Olivenöl
- 12 Jungzwiebeln
- Für die Wassermelonen-Salsa:
- 1/2 rote Zwiebel
- 200 g Wassermelonenfleisch, entkernt
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1 1/2 Limetten
- 2 EL Korianderblätter
- Salz
- 12 Wrap Tortillas
- 1 Eisbergsalat
Zubereitung
Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und mit
Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch fein hacken.
Die Garnelen mit Tequila, Limettensaft, Knoblauch,
Chili und 30 ml Öl in einer Schale vermischen und im
Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren. Jungzwiebeln
waschen und den grünen Teil in ca. 4 cm lange Stücke
schneiden. Die Garnelen abwechselnd mit den Jungzwiebelstücken
auf Holz- oder Metallspieße stecken
und beiseitelegen.
In der Zwischenzeit für die Wassermelonen-Salsa die Zwiebel schälen und mit dem Wassermelonenfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Öl und Limettensaft in einer Schale vermengen, nach Geschmack salzen und beiseitestellen. Kurz vor dem Servieren den Koriander waschen, trocken tupfen, grob hacken und beigeben.
Eine Grillpfanne bei hoher Hitze erwärmen und die Garnelenspieße unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten grillen, bis sie durch sind, dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Die Grillpfanne mit Küchenpapier reinigen. Die Tortillas mit dem restlichen Öl (30 ml) einpinseln und in der Grillpfanne bei hoher Hitze anbraten, bis sie warm sind, dabei einmal wenden. Dann in Alufolie warm halten.
Die äußeren Blätter vom Salat entfernen, das Innere in Spalten schneiden, waschen und trocken tupfen. Tortillas mit der Wassermelonen-Salsa und dem Salat belegen.
Sofort mit den Garnelenspießen servieren.