Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Mango
- 1/2 Pomelo
- 2 unbehandelte Orangen
- 3 Rudolfinen
- 3 Hand voll Vogerlsalat
- 1/2 kleine Chilischote
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1-2 TL fein gehackter Ingwer
- 1 roter Paprika, entkernt
- 12 Garnelen, aufgetaut
- 1-2 EL Limettensaft
- 1 EL Maiskeimöl
- Salz, Pfeffer
- Rosmarinzweig zum Garnieren
Zubereitung
Früchte schälen und Orangenschale beiseitestellen. Mango in Würfel schneiden. Pomelo
halbieren, Fruchtfleisch aus der Haut lösen und entkernen. Orangen und Rudolfinen in
Filets teilen, eventuell halbieren. Vogerlsalat waschen und gemeinsam mit den Früchten,
der geschnittenen Chili, Balsamico, Öl, Curry und Ingwer marinieren.Den Paprika in kleine Stücke schneiden, die Schale von den Orangen in kleine Stücke schneiden - es sollte möglichst wenig weißer Schalenanteil dabei sein.
Abwechselnd eine Garnele, Orangenschale und Paprika auf einen Holzspieß stecken, anschließend mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit einem Rosmarinzweig abschließen.
In einer Pfanne Maiskeimöl erhitzen und die Spieße auf jeder Seite 4-5 Minuten braten.
Den Mango-Zitrus-Salat in einem Glas anrichten und den Garnelenspieß darüberlegen.
Tipp: Statt Mango schmecken auch Papaya hervorragend dazu.