Inhalt der Seite
Garnelen mit Ziegenkäse und Erbsenschotensalat
25 min

Garnelen mit Ziegenkäse und Erbsenschotensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 12 Garnelen
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 Chilischoten
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Ziegenkäse bzw. Feta
  • 1 Hand voll Erbsenschoten
  • 1/2 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Garnelen mit Salz und mit der Hälfte des Zitronensafts würzen.

Die Chilischoten entkernen und fein hacken, in 2 EL Olivenöl mit den Garnelen kurz (je 2 Min.) beidseitig anbraten.

Die Ziegenkäsescheiben mit Pfeffer würzen und im Rohr bei 180 °C anwärmen (sollen nicht schmelzen).

Erbsenschoten in feine Streifen schneiden, mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und 1 EL Olivenöl marinieren.

Die Garnelen aus der Pfanne nehmen. Die Erbsenschoten in der gleichen Pfanne kurz durchschwenken.

Den Käse aus dem Rohr nehmen, auf Teller geben und mit den Garnelen und Erbsenschoten anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.