Inhalt der Seite
Garnelen mit Limetten-Tzatziki Foto: © Vivi d'Angelo
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Garnelen mit Limetten-Tzatziki

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Vivi d'Angelo

Zutaten für Portionen

  • 100 g Salatgurke
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 120 g griechisches Joghurt
  • 1 TL Limettenzesten
  • 8 aufgetaute Riesengarnelen mit Schale
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Gurke reiben, leicht salzen und durchkneten, das entstandene Gurkenwasser abgießen. Knoblauch schälen und pressen. Joghurt mit Knoblauch, Gurkenraspeln und Limettenzesten verrühren und mit Salz abschmecken.

Garnelen bis zum letzten Schalensegment am Schwanz schälen, kalt abspülen und trocken tupfen. Rundum leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen mit Tzatziki anrichten.