
Foto: © Vivi d'Angelo
Zutaten für Portionen
- 100 g Salatgurke
- 0,5 Knoblauchzehe
- 120 g griechisches Joghurt
- 1 TL Limettenzesten
- 8 aufgetaute Riesengarnelen mit Schale
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Gurke reiben, leicht salzen
und durchkneten, das entstandene
Gurkenwasser abgießen.
Knoblauch schälen und pressen.
Joghurt mit Knoblauch,
Gurkenraspeln und Limettenzesten
verrühren und mit Salz
abschmecken.
Garnelen bis zum letzten Schalensegment am Schwanz schälen, kalt abspülen und trocken tupfen. Rundum leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen mit Tzatziki anrichten.